В Алматы в военном госпитале скончался солдат

Источник: news.nur.kz

Фото: Карандашов Петр
20-летний Саят Баймуратов умер в военном госпитале. Родные говорят: парень ушёл в армию абсолютно здоровым. В смерти своего ребёнка они обвиняют военных врачей.

Саят Баймуратов служил в войсковой части 12/740 в Сарыозеке. Родителям удалось выяснить, что примерно месяц назад у их сына в носовой полости соскочил фурункул. Лечение в санчасти результатов не дало, парня пришлось везти в Алматы.

Сколько времени после начала болезни Саята продержали в военной части, неизвестно, но алматинские врачи говорят, что к ним парня привезли уже в крайне тяжелом состоянии. Фурункул дал осложнение, у солдата произошло заражение крови. Врачи семь дней боролись за его жизнь, но спасти так и не смогли.

Руслан Кочекаев, заместитель начальника военно-клинического госпиталя МО РК по медицинской части:

- К сожалению, воспалительные заболевания носогубного треугольника, по статистическим данным, осложненные тромбозом кровеносного синуса, имеют летальность 80 и более процентов, в связи с тем, что инфекция попадает в головной мозг.

Ответа на вопрос, почему медики войсковой части Сарыозека отправили солдата в город уже с сепсисом, родственники погибшего так и не получили.

Чтобы выяснить истинные причины смерти 20-летнего парня, родственники намерены провести собственное расследование. Они собираются заказать независимую медицинскую экспертизу, а затем написать заявление в военную прокуратуру.

Алматы , Армия , Происшествия , армия , Здравоохранение Страны: Казахстан
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//572089-v-almaty-v-voennom-gospitale-skonchalsya-soldat.html


Популярное