Жительниц Саудовской Аравии арестовали за вождение авто

Источник: nm2000.kz

Газета “Наш Мир” br> Полиция Саудовской Аравии арестовала пять женщин за вождение автомобилей, сообщает AP со ссылкой на местных правозащитников. В этом мусульманском государстве не существует законов, запрещающих женщинам садиться за руль, однако действует подобная фетва – решение по какому-либо вопросу, которое принимается муфтием или другим знатоком законов шариата.

По информации агентства, одна из женщин была задержана во вторник во время поездки по городу Джидда. Позднее полиция арестовала в этом же населенном пункте еще четырех жительниц Саудовской Аравии. Где в настоящее время находятся задержанные, неизвестно.

Как сообщает AFP , за неделю до этого две жительницы Саудовской Аравии признались в интернете, что водили автомобиль. Таким образом, они откликнулись на призыв садиться за руль машин, который разместила на странице в социальной сети Facebook одна из арабских девушек. Она заявила, что собирается водить автомобиль, начиная с 17 июня. При этом он сообщила, что ее действия не являются протестом против чего-либо, и отметила, что законы государства не запрещают женщинам садиться за руль. Активистку поддержала еще 41 жительница Саудовской Аравии.

После запуска кампании в социальной сети, о необходимости разрешить женщинам в мусульманских странах водить автомобили заявили госсекретарь США Хилари Клинтон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//572243-zhitelnic-saudovskoy-aravii-arestovali-za-vozhdenie-avto.html

Саудовские женщины получили право голоса

Король Саудовской Аравии Абдулла предоставил женщинам этой страны избирательное право. Теперь саудовские женщины смогут голосовать на муниципальных выборах, а также выдвигаться на них в качестве кандидатов. Также женщины смогут быть назначенными в Консультативный совет, совещательный орган при короле.

В Саудовской Аравии задерживают женщин-автолюбителей

Во втором по величине городе Саудовской Аравии Джидда полиция задержала пять женщин, которые управляли автомибилем, сообщает "Газета.Ru". Всем девушкам 21-22 года.

В Саудовской Аравии закроют спортзалы для женщин

Власти Саудовской Аравии отказываются выдавать лицензии действующим в стране спортзалам и фитнес-центрам для женщин. В таких условиях практически все функционирующие в стране учреждения подобного рода будут закрыты в ближайшее время. Проживающие в арабском государстве женщины устроили в интернете акцию протеста.

Полиция Саудовской Аравии разгромила ячейку "Аль-Каеды"

Правоохранительные органы Саудовской Аравии арестовали 11 исламистов. Задержанные образовывали крупную террористическую ячейку, действовавшую под управлением Аль-Каеды. Члены группировки готовили террористические акты против сотрудников правоохранительных органов Саудовской Аравии, а также похищения людей.

В Саудовской Аравии женщину арестовали за вождение автомобиля

В Саудовской Аравии полиция за вождение автомобиля арестовала женщину, чье имя пока не называется. Увидев полицейскую машину женщина на своем Lexus попыталась скрыться, однако вскоре столкнулась с другим автомобилем и была задержана. В соответствии с местными законами, в стране женщинам запрещено водить машину.




Популярное

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию