Войска ОДКБ полностью перейдут на унифицированное вооружение к 2015 году

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости АСТАНА, 29 июн – ИА Новости-Казахстан. Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ полностью перейдут на унифицированное вооружение и спецтехнику к 2015 году, заявил в среду журналистам в Москве заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, передает РИА Новости.

Представители стран Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) в среду в Москве провели консультации по переходу КСОР на унифицированное вооружение. “Программа предусматривает переоснащение, оснащение и дооснащение до 2015 года”, – сказал Семериков.

По его словам, в декабре этого года “мы предполагаем подготовить эту программу и представить главам государств и министрам на рассмотрение”. “Реализация программы начнется с 2012 года”, – добавил замгенсека.

Решение о формировании КСОР было принято на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности 4 февраля 2009 года главами стран ОДКБ – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. В числе основных целей создания КСОР – укрепление безопасности стран ОДКБ на фоне существующих и потенциальных угроз, включая терроризм, экстремизм и наркотрафик, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также обеспечение эффективного участия ОДКБ в поддержании международного мира и безопасности.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//573229-voyska-odkb-polnostyu-pereydut-na-unificirovannoe-vooruzhenie-k-2015-godu.html


Популярное