Замакима Сузака ЮКО подозревается в получении взятки

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости *
ШЫМКЕНТ, 28 июн – ИА Новости-Казахстан.* Сотрудниками Департамента финансовой полиции по Южно-Казахстанской области по подозрению в получении взятки арестованы заместитель акима Сузакского района Айдарбеков и аким сельского округа «Кыземшек» того же района Белхожаев, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс— секретарь ДБЭКП по ЮКО капитан финансовой полиции                                        Жупар Мамутова.

«Они обвиняются в том, что по предварительному сговору получили от предпринимателя взятку в сумме четырех тысяч  долларов США за положительное решение вопроса о выделении земельного участка под строительство магазина и теплицы в рамках государственной инновационно-инвестиционной программы по развитию сельского хозяйства», -  пояснила Мамутова.

Кроме того, по информации финансовых полицейских   Айдарбеков обвиняется в том, что получил от того же предпринимателя еще  три тысячи долларов за выделение земельного участка общей площадью десять гектар  для ведения садоводства. В  отношении обоих чиновников  возбуждены уголовные дела по факту получения взятки группой лиц по предварительному сговору, а в отношении Айдарбекова дополнительно возбуждено уголовное дело по факту неоднократного получения взятки.

Обвиняемые с санкции суда арестованы.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//573821-zamakima-suzaka-yuko-podozrevaetsya-v-poluchenii-vzyatki.html

Акима Жанааркинского района подозревают в даче взятки в 10 тыс. долларов

Аким Жанааркинского района Карагандинской области задержан по подозрению в даче взятки, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу  ДБЭКП.

В Южном Казахстане два чиновника сядут за одну взятку

Сразу двух чиновников Сузакского района задержали при получении взятки, сообщает газета «Экспресс К» со ссылкой на финпол Южно-Казахстанской области.




Популярное