Стало известно место заключения Лебедева

Источник: vesti.kz

Платон Лебедев в здании Басманного суда. ©РИА НовостиБывший руководитель МФО “Менатеп” Платон Лебедев, приговоренный к 13 годам лишения свободы, этапирован в колонию номер 14 под городом Вельском Архангельской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

“Лебедев был этапирован в вельскую колонию в понедельник. В Архангельске он находился в СИЗО-4, откуда осуществлялась его видеоконференция с Хамовническим судом Москвы”, – сказал собеседник агентства. При этом он не исключил, что именно здесь Лебедев будет отбывать срок. Кроме того, 27 июня суд Вельска запросил личное дело экс-главы “Менатепа” для изучения его в преддверии рассмотрения ходатайства заключенного об условно-досрочном освобождении.

Напомним, в конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и его партнера по бизнесу Лебедева к 14 годам колонии каждого, признав их виновными в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь осужденные имеют все шансы выйти на свободу в 2016 году. Что касается Ходорковского, то 17 июня он был этапирован в исправительную колонию №7 в Карелии.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//573866-stalo-izvestno-mesto-zaklyucheniya-lebedeva.html


Популярное