В 2011 году на капитальный ремонт выделят 20 млрд тенге

Источник: tv7.kz

Сегодня в Астане заместители акимов городов и представители Агентства по делам ЖКХ обсудили новую схему ремонта многоквартирных домов.

Отныне КСК будут отвечать лишь за организационные вопросы. Ремонтные работы возьмут на себя строительные компании. Их список определят в местных акиматах. А жильцы лишь выберут понравившихся подрядчиков. Платить за новую крышу или отреставрированный фундамент жители будут сообща, в течении нескольких лет.

Василий Маслов,директор департамента агентства РК по делам строительства и ЖКХ

«Здесь разговора о кредитах нет. Есть оплата работ в рассрочку. То есть по первому механизму, за жителей оплачивает работу СПК, а жители в рассрочку ему возвращают. По второму варианту, ТОО акиматовское также выполняет работы в рассрочку».

Василий Маслов пообещал, что расходы на ремонтные работы не превысят трех с половиной тысяч тенге в месяц. Размеры выплат могут быть увеличены, но лишь по желанию жильцов. Предполагается, что в случае проведения капитального ремонта средней многоэтажки, владельцам квартир придется выплачивать деньги в течении 15-ти – 20-ти лет. По данным представителей Агентства по делам ЖКХ, на такие условия уже согласились жители тысячи двухсот многоквартирных домов по всему Казахстану. Отмечу, это лишь три процента от всего жилья, нуждающегося в капитальном ремонте.

Астана

Сергей Корняков

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//573983-v-2011-godu-na-kapitalnyy-remont-vydelyat-20-mlrd-tenge.html


Популярное