ЦИК Казахстана зарегистрировала 39 кандидатов в сенаторы

Источник: newskaz.ru

  • © Максим МАСЛОВ
  • © Максим МАСЛОВ
  • © Максим МАСЛОВ

1/3 АСТАНА, 27 июн – ИА Новости-Казахстан. Центральная избирательная комиссия Казахстана зарегистрировала на сегодняшний день 39 кандидатов в депутаты сената (верхняя палата парламента), сообщила пресс-служба ведомства.

Выборы депутатов сената назначены на 19 августа 2011 года. Выдвижение кандидатов началось 16 июня.

«На данный момент зарегистрировано 39 кандидатов в депутаты сената», – говорится в сообщении. В частности, по городу Астана выдвинуто 5 человек, Алматы – 7, по Акмолинской области – 5 человек, по Актюбинской области – 4, по Алматинской области – 4, по Атырауской области – 4, по Восточно-Казахстанской – 5, по Жамбылской – 9, по Западно-Казахстанской – 4, по Карагандинской области – 6, по Костанайской области – 4, по Кызылординской – 8, по Мангистауской – 4, по Павлодарской – также 4 человека, по Северо-Казахстанской – 7 и по Южно-Казахстанской области – 6 человек.

Всего, по данным Центризбиркома, по состоянию на 26 июня выдвинуто 86 кандидатов в сенаторы. В том числе, 15 человек выдвинуты маслихатами, еще 71 – воспользовались правом на самовыдвижение. Среди претендентов – три женщины.

Девять из 86-ти претендентов являются действующими депутатами сената – от города Алматы, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей.

Из числа выдвинутых кандидатов 42 являются членами НДП «Нур Отан». По одному кандидату представляют ДПК «Ак Жол», КСДП «Ауыл», партию «Руханият» и Партию патриотов Казахстана. Шестнадцать человек не указали свою партийную принадлежность, еще 24 человека – беспартийные.

Выдвижение кандидатов в сенаторы продлится до 19 июля.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//574072-cik-kazahstana-zaregistrirovala-39-kandidatov-v-senatory.html


Популярное