Ружья похищены из дома убитого депутата маслихата Акмолинской области

Источник: newskaz.ru

© Коллаж РИА Новости КОКШЕТАУ, 27 июн – ИА Новости-Казахстан. Из дома убитого депутата Акмолинского областного маслихата Александра Клименко похищены ружья, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь ДВД Гульнар Пинчук.

По данным ведомства, в ночь с 25 на 26 июня в селе Новосельское Атбасарского района двое в масках, взломав стеклопакеты, проникли в дом депутата областного маслихата, бизнесмена Александра Клименко. Неизвестные оглушили и связали его 54-летнюю супругу. В депутата, пришедшего домой позже, были произведены два выстрела из ружья, предположительно из серии «Сайга».  От полученных ран он скончался на месте.

Налетчики похитили автомобиль «Мазда», а также два зарегистрированных на Клименко ружья «ТОЗ-34», и «Винчестер» оба калибра  12 миллиметров. После этого грабители проникли в помещение офиса ТОО «Шынгыз»,  принадлежащего Клименко, где взломали сейф и похитили около 2 миллионов тенге, сообщила Пинчук.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье  96 УК РК «убийство». На месте преступления работает следственно-оперативная группа ДВД.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//574085-ruzhya-pohischeny-iz-doma-ubitogo-deputata-maslihata-akmolinskoy-oblasti.html


Популярное