Турчанка решила купить лицо умирающей от отравления россиянки

Источник: vesti.kz

Сезгин Эрген. Фото с сайта ulkemizhaber.comЖительница Турции, обезобразившая себя после неудачной попытки суицида, надеется получить лицо россиянки Виктории Николаевой, отравившейся поддельным алкоголем в ходе яхт-тура на курорте Бодрум в мае этого года, сообщает Life News .

Сезгин Эрген в 1993 предприняла попытку самоубийства из-за издевательств ревнивого мужа. Женщина, доведенная до отчаяния, выстрелила себе в голову из охотничьего ружья мужа. Тогда врачам удалось спасти ей жизнь, но лицо оказалось страшно изуродовано. За это время она перенесла более 60 пластических операций. Медики восстановили верхнюю часть лица, однако женщине по-прежнему приходится прятать лицо за медицинской маской.

Последние несколько месяцев Эрген находится в отделении пластической хирургии Акденизского госпиталя, куда в конце мая доставили 23-летнюю россиянку. Как рассказала турчанка, она молилась за то, чтобы “русская девушка поправилась”, но один знакомый врач сказал ей, что у нее почти не осталось шансов выжить. “Тогда я подумала, что, возможно, эта несчастная русская девочка может подарить мне новую жизнь. Я не знаю как поговорить с ее мамой. Думаю, что убитая горем женщина решится на это, но даст Бог, она поймет меня и пойдет навстречу”, – сказала Эрген. Тем не менее, пока она не решил обратиться со своей просьбой напрямую к матери россиянки.

По словам врач-трансплантолога доктора наук Мираби Катариашвили, пока Николаева находится в глубокой коме, есть время сделать тесты на совместимость и подготовиться к операции. “Мозг Виктории умер, теперь она фактически идеальный донор органов и тканей для трансплантации. Но пока девушка по законам Турции считается живой, ничего у нее вырезать нельзя”, – добавил он.

Отравление поддельным алкоголем произошло в конце мая. Всего на яхте находились около 120 россиян, 30 из них получили отравление. Впоследствии два россиянина скончались в турецких больницах, еще двое – после возвращения в Россию. По данным турецких властей, жертвы отравления употребили внутрь метанол. Следственный комитет РФ также ведет свое расследование.

  • У умирающей россиянки хотят купить лицо – Life News, 26.06.2011
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//574096-turchanka-reshila-kupit-lico-umirayuschey-ot-otravleniya-rossiyanki.html


Популярное