Хамид Карзай обвинил Пакистан в нападении на Афганистан

Источник: vesti.kz

Фото из архивов ©Vesti.kzПрезидент Афганистана Хамид Карзай обвинил Пакистан в нанесении ракетных ударов по территории его страны, сообщает BBC News .

По словам президента, с территории Пакистана было нанесено более 450 ракетных ударов за последние три недели. Глава государства уверяет, что в результате атак погибло 36 человек, 12 из которых – дети. Власти страны заявляют, что ракетные удары наносились по территории восточных провинций Афганистана Кунар и Нангархар, территорию которых недавно покинули войска НАТО.

Карзай заявил, что он уже обратился к президенту Пакистана Асифу Али Зардари с заявлением немедленно прекратить ракетно-бомбовые удары. “Если атака не была санкционирована Пакистаном, то власти страны должны определить кто за ними стоит и наказать их”, – сообщил журналистам президент.

По словам министра обороны Афганистана Мохаммада Захира Азими, афганские военные будут вынуждены ответить на действия пакистанцев, если ракетные удары по провинциям не прекратятся. “Правительству Пакистана необходимо понимать, что мы будем вынуждены отреагировать на смерть афганских граждан”, – заявил министр обороны.

Власти Афганистана сообщают о более двух тысячах семей, покинувших приграничную с Пакистаном территорию. По словам военных экспертов, в провинциях Кунар и Нангархар действуют различные военные группировки, которые могут быть причастны в нанесении ракетных ударов.

  • Karzai accuses Pakistan of firing rockets – BBC News, 27.06.2011
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//574171-hamid-karzay-obvinil-pakistan-v-napadenii-na-afganistan.html


Популярное