Прохоров согласился возглавить правительство России

Источник: vesti.kz

Президент группы ОНЭКСИМ и новый лидер партии “Правое дело” Михаил Прохоров выступает на съезде партии в Центре международной торговли в Москве. Фото РИА НовостиМихаил Прохоров заявил, что не откажется от кресла премьер-министра России. “Я хорошо понимаю специфику этой работы, и, если мне предложат эту должность, не откажусь. Я, например, часть программы по экономике буду писать сам, считаю себя профессиональным экономистом”, – заявил новоиспеченный лидер партии “Правое дело” в интервью изданию “РБК daily” .

Глава группы “ОНЭКСИМ” отметил, что его будущее в Госдуме зависит от того, сколько его партия наберет на предстоящих парламентских выборах в декабре. “Здесь есть две позиции: либо вице-спикер, либо глава фракции. Если мы наберем много, то я не исключаю, что мы можем участвовать в формировании коалиционного правительства. Кто-то из наших однопартийцев может пойти работать в правительство. Жизнь покажет”, – сообщил Прохоров.

Между тем, миллиардер заявил, что настоящим политиком себя пока не ощущает. По его словам, чтобы это ощущение пришло, необходимо “съездить в регионы, пообщаться с избирателями”. “Когда уже много сделал для себя, для друзей, партнеров и понимаешь, что надо сделать что-то и для других людей. Тем более мне далеко не все нравится, что происходит в стране”, – сказал Прохоров. Бизнесмен добавил, что в качестве лидера “Правого дела” планирует посетить как минимум 40-45 регионов за оставшийся срок до выборов.

По словам Прохорова, его партия рассчитывает набрать на выборах в Госдуму 15 процентов голосов. Если это произойдет, то “Правое дело” выставит своего кандидата на пост президента России, заявил гендиректор “Норникеля”.

  • Михаил Прохоров: «Я как гендиректор «Норникеля» и голодовки, и забастовки останавливал. Знаю людей не понаслышке» – РБК daily, 27.06.2011
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//574366-prohorov-soglasilsya-vozglavit-pravitelstvo-rossii.html


Популярное