Застрелен депутат областного маслихата

Источник: tv7.kz

Громкое убийство в Акмолинской области. Застрелен депутат областного маслихата, владелец крупной компании – Александр Клименко. Дерзкий налет на дом депутата совершили двое вооруженных мужчин в масках. Во время нападения самого Клименко не было дома. Взломав стеклопакеты, преступники проникли в жилище, оглушили, а затем связали пятидесятичетырехлетнюю супругу депутата.

По информации полицейских, после полуночи Клименко вернулся домой. И в это время один из нападавших дважды выстрелил в депутата из ружья. От полученных ранений он скончался на месте.

Гульнар Пинчук, пресс-секретарь ДВД Акмолинской области

«Создана следственно – оперативная группа из числа сотрудников ДВД Акмолинской области, МВД РК. Отрабатываются различные версии. Но больше всего склоняемся, что преступление было совершено в целях материального обогащения. Считаем, что преступление не связано с депутатской деятельностью».

Не связывают убийство депутата с его политической деятельностью и коллеги – депутаты Александра Клименко. Они называют случившееся банальным ограблением. После произошедшего полицейские села Новосельское Атбасарского района были переведены на усиленный режим несения службы. О сумме похищенного ничего не известно. По информации силовиков, преступники искали ценности в течении нескольких часов. А после, скрылись на автомобиле убитого.

Акмолинская область
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//574426-zastrelen-deputat-oblastnogo-maslihata.html


Популярное