Великобритания подтвердила свое участие в переговорах с талибами

Источник: www.inright.ru

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг сегодня подтвердил участие британских дипломатов в переговорном процесс по вопросу мирного урегулирования в Афганистане. При этом Хейг отметил, что основная роль в переговорах с движением Талибан принадлежит властям Афганистана.

- «Дипломатические контакты между сторонами происходят, однако переговорный процесс ведет афганская сторона, и Британия будет лишь содействовать процессу. Великобритания вовлечена в переговоры, но больше я ничего не могу сказать. Все контакты находятся на предварительной стадии» , – заявил Хейг в ходе своего визита в Пакистан.

Ранее Хейг заявил, что вывод британских войск из Афганистана завершиться к 2015 году. На прошлой неделе президент Афганистана Хамид Карзай заявил о том, что переговоры с талибами ведут также представители США. Позднее министр обороны Роберт Гейтс подтвердил эту информацию и добавил. Президент США Барак Обама, недавно огласивший планы вывода войск из Афганистана, уверен, что добиться урегулирования можно при помощи переговоров, однако вести их должны афганские власти.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//574922-velikobritaniya-podtverdila-svoe-uchastie-v-peregovorah-s-talibami.html


Популярное