Оператора Кашагана оштрафовали на 200 миллионов тенге за экологические нарушения

Источник: vesti.kz

Компания North Caspian Operating Company ( NCOC ) оштрафована на 200 миллионов тенге (1,3 миллиона долларов) за экологические нарушения, передает КазТАГ со ссылкой на начальника отдела управления департамента Генпрокуратуры Алана Тленчиева.

“В ходе осуществления прокурорского надзора уже в текущем году установлено, что компания North Caspian Operating Company вновь допустила нарушения законности, выразившиеся в осуществлении своей деятельности без соответствующего экологического разрешения”, – сказал Тленчиев в ходе коллегии в МООС в пятницу.

Он сообщил, что “департаментом экологии предъявлены претензии о возмещении ущерба, нанесенного окружающей среде на общую сумму 486 миллионов тенге (3,2 миллиона долларов), и наложен административный штраф в размере почти 200 миллионов тенге, который взыскан в доход государства”.

Представитель Генпрокуратуры в этой связи напомнил, что в прошлом году по результатам проведения проверок было приостановлено действие разрешений на выбросы в окружающую среду компании NCOC .

Отметим, что North Caspian Operating Company начала работу на Кашаганском месторождении в январе 2009 года. В консорциум входят компании Shell, “КазМунайГаз”, Eni, ExxonMobil, Total (у всех по 16,81 процента долевого участия), ConocoPhillips (8,4 процента) и Inpex (7,56 процента).

  • NCOC ответил на претензию финпола РК
  • NCOC выплатил 63 миллиона долларов за пролив нефти
  • Разработчики Кашагана не выполнили социальные обязательства
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//574962-operatora-kashagana-oshtrafovali-na-200-millionov-tenge-za-ekologicheskie-narusheniya.html


Популярное