США пообещали отправить нового лидера "Аль-Каеды" по стопам бен Ладена

Источник: vesti.kz

Айман аз-Завахири. Фото с сайта delo.uaСША пообещали найти и ликвидировать Аймана аз-Завахири, который после смерти Усамы бен Ладена стал новым лидером международной террористической организации “Аль-Каида”, сообщает AFP .

По словам главы Объединенного комитета начальников штабов Майка Маллена, США будут разыскивать нового лидера “Аль-Каиды” и убьют его, как это произошло с бен Ладеном. Он также заявил, что не удивлен тем фактом, что аз-Завахири стал преемником бен Ладена, который был ликвидирован в ходе операции, проведенной американскими спецслужбами 2 мая в Пакистане.

В свою очередь, глава Пентагона Роберт Гейтс заявил о том, что новый лидер “Аль-Каиды” не сможет стать таким как бен Ладен, так как у него нет такой харизмы и опыта проведения операций. При этом Гейтс отметил, что назначение аз-Завахири новым лидером террористической организации является напоминанием о необходимости борьбы с терроризмом.

Информация о том, что преемником бен Ладена в качестве нового главы “Аль-Каиды” стал аз-Завахири, появилась 16 июня. По данным ФБР, именно он причастен ко взрывам американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году, жертвами которых стали более 200 человек. За информацию о местонахождении террориста США предложили награду в размере 25 миллионов долларов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//576466-ssha-poobeschali-otpravit-novogo-lidera-quotal-kaedyquot-po-stopam-ben-ladena.html


Популярное