За недропользователями установят видеонаблюдение

Источник: tv7.kz

Следить за работой нефтяников теперь будут с помощью видеокамер. Об этом сегодня в Астане на конференции по развитию каспийского шельфа заявил министр охраны окружающей среды Нургали Ашим.

По его словам, такое новшество не потребует дополнительных средств из бюджета. Закупать видеокамеры будут сами нефтяные компании, а ответственным за проект назначено госпредприятие «Казгидромет». Глава эковедомства заверил, что вся работа уже на стадии завершения. В МинЭкологиипрорабатывается вопрос и о создании единой онлайн-системы, на которую будет поступать вся информация по работе недропользователей.

Нургали Ашим, министр охраны окружающей среды РК

По поводу видеонаблюдения и онлайн-системы. Как это будет выглядеть?

Вот так возьмет, как его?... Ну, наш Казгидромет будет смотреть.Эти ребята сейчас сидят спокойно, у них лобби есть. Теперь будут включать тормоза. Что трудного поставить видеонаблюдение? Поставьте видеокамеру, она все запишет на диск СД. Это является документом, строгой отчетностью, выводится на Казгидромет, если коммерческая – то закрытая. Если нет. Могут все смотреть и НПО, и зеленые, и синие, голубые.

Министр, также, призвал нефтяников на Каспии вкладывать деньги в разведение осетровых рыб. Так, уверен эколог, они смогут возместить нанесенный ущерб. Перечислять средства недропользователи могут как добровольно, так и в рамках природоохранных программ. По словам министра, сегодня в Казахстане уже нужно строить завод по выращиванию осетровых.

Нургали Ашим, министр охраны окружающей среды РК

У них есть память, у этих рыб. Они где появились, туда будут идти вверх. Мы считаем, это должно быть в ЗКО надо строить такие заводы, выпускать через 18 лет осетр, как девушка, наступает половое созревание – она придет на то же место.

Астана
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//577382-za-nedropolzovatelyami-ustanovyat-videonablyudenie.html


Популярное