Правительству Казахстана предложили пересесть с "Мерседесов" на отечественные авто

Источник: vesti.kz

Кабинету министров Казахстана предложили пересесть с “Мерседесов” на автомобили отечественного производства. Как написала в своем блоге в Twitter депутат мажилиса парламента Бахыт Сыздыкова, с таким предложением выступил депутат Ержан Рахметов.

“Депутат Рахметов предложил правительству пересесть с “Мерседесов” на авто нашей КЗ сборки, если они не хотят в пользу граждан вопрос льготной растаможки решить!”, – написала Сыздыкова.

Ранее Тengrinews.kz сообщал, что инициативная группа из числа казахстанских автомобилистов написала письма казахстанским депутатам и премьер-министру Кариму Масимову . Автомобилисты попросили помочь решить вопрос с теми машинами, которые не успеют прийти на таможню республики до 1 июля 2011 года.

Отметим, что с 1 июля таможенное декларирование ввезенных в Казахстан автомобилей будет производиться по ставкам Единого таможенного тарифа (ЕТТ). Сотни казахстанцев приобрели за рубежом машины, надеясь успеть завезти их до этого срока. Однако автомобили застряли на таможнях Латвии и Китая.

  • Казахстанские автомобилисты намерены подать иск в суд Таможенного союза
  • Казахстанские автомобилисты забросали депутатов письмами
  • Казахстанские автомобилисты написали письмо Масимову
  • Казахстанские авто застряли на таможнях Латвии и Китая
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//578004-pravitelstvu-kazahstana-predlozhili-peresest-s-quotmersedesovquot-na-otechestvennye-avto.html

Депутат Бахыт Сыздыкова получает 84 доллара в день

Организатор известной команды КВН «Астана.KZ», депутат мажилиса парламента Казахстана Бахыт Сыздыкова раскрыла цифру своего ежемесячного дохода на странице личного твиттера.

Автомобилисты Казахстана написали Масимову письмо по поводу растоможки

Казахстанские автомобилисты написали письмо премьер-министру Кариму Масимову, в котором просят решить острый вопрос со сроками и проблемой прохождения таможни в Казахстане до 1 июля 2011 года, передает Tengrinews.kz.

Многие покупатели не успевают растаможить свои авто до 1 июля из-за очередей на таможнях

Тысячи казахстанских покупателей автомашин "попадают" на огромные деньги из-за очередей на прибалтийской и китайской таможнях, через которые они пытаются до 1 июля провести в республику своих «железных коней», сообщает Tengrinews.kz...




Популярное