Белорусам запретили вывозить макулатуру

Источник: vesti.kz

Фото с сайта ©ua.all.bizВласти Беларуси ввели очередной запрет на вывоз из страны определенного вида товаров, сообщает “Эхо Москвы” со ссылкой на пресс-службу правительства.

Новый запрет коснулся вывоза из страны макулатуры, закон вступит в силу 1 июля этого года. По словам сотрудников пресс-службы правительства, бумажные отходы должны перерабатываться только на территории страны, а не за ее пределами. Жесткие экономические санкции вызваны усилившимся в стране валютным кризисом.

Помимо запрета на вывоз макулатуры, в Беларуси введены ограничения на вывоз топлива, сигарет и ряда других товаров. Лукашенко назвал людей протестующих против ограничений на вывоз потребительских товаров “спекулянтами”. “Устраивают там забастовки, что им не разрешили за бесценок вывозить топливо, сигареты, другие товары. Раньше таких называли спекулянтами”, – отметил президент и посоветовал оппозиционерам вместо того, чтобы совершать акции протеста идти работать в поле.

Напомним, в связи с ограничениям на вывоз определенных продуктов и товаров, 12 июня жители приграничного с Польшей района Беларуси заблокировали погранпереход , выразив тем самым протест против нововведений в законодательстве. Позднее Лукашенко заявил , что не допустит забастовок и несанкционированных акций в стране. “Я так буду смотреть, а потом как шандарахну – не успеют за границу перебежать”, – сказал президент Беларуси.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//578101-belorusam-zapretili-vyvozit-makulaturu.html


Популярное