Жумагулов признал обоснованной критику учебников

Источник: news.nur.kz

Фото Ярослав Радловский©
Об этом сообщает ИА “Новости Казахстан” .

“Запросы и претензии (относительно качества учебников) во многом обоснованы, но надо учесть, что Казахстан никогда не занимался выпуском своих учебников и новое поколение учебников мы запустили после обретения независимости. Огромного опыта нет, но, несмотря на это, в прошлом году мы ввели трехуровневую экспертизу”, – сказал в ходе заседания правительства в понедельник Жумагулов.

По его словам, “это не предел”. “Сегодня позиция министерства такая, что мы должны активно работать с издательствами… Эти учебники, чтобы не только проходили экспертизу, но и годовую апробацию, и только после этого могли поступить в школы. Мы в ближайшее время это внедрим”, – отметил Жумагулов.

“Я поручаю: надо подговорить специальное совещание, оно должно быть межсекторальное. Организаторами должны стать министерство, пригласить родительские комитеты. Результат качества учебников общество увидит через 10 лет. Это связано с идеологией нашего государства, какие наши ценности, какие наши принципы, что такое патриотизм, как движется наше государств. Это все мы должны закладывать в наших учеников”, – заключил Масимов.

Министр, Министерство , Образование , наука Страны: Казахстан
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//578849-zhumagulov-priznal-obosnovannoy-kritiku-uchebnikov.html


Популярное