Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В Жамбылской области пьяные хулиганы напали на сотрудников полиции

Источник: news.nur.kz

Фото: ИА “Новости Казахстан”
Веселье продолжилось во дворе дома, где они подрались. На замечания соседей и жильцов дома разгоряченные одноклассники не реагировали. Приехавшие по вызову на спецавтомашине полицейские предложили молодым утихомириться и проехать в отдел полиции. Пьяные хулиганы отказались и напали на двух сотрудников полиции, повредив им форменную одежду.

Со слов заместителя начальника Следственного управления ДВД Жамбылской области полковника полиции Серика Пешекова возбуждено уголовное дело по факту применения насилия, неопасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти. Подозреваемые признались, что нарушили общественный порядок и применили насилие в отношении представителей власти. Судом им санкционирована мера пресечения – домашний арест. Ведется следствие.

- Трое злоумышленников, находясь в нетрезвом состоянии, осознавали, что стражи порядка находятся при исполнении своих служебных обязанностей, умышленно нанесли телесные повреждения, не опасные для жизни или здоровья. Им предъявлены обвинения в совершении хулиганства группой лиц по предварительному сговору. В действиях задержанных усматривается состав преступления, который по категории относиться к преступлениям средней тяжести и наказание за него не превышает пяти лет лишения свободы. Собраны все доказательства их вины, заключения СМЭ,- сообщил полковник полиции С.Пешеков.

По данным следователей в этом году возбуждено четыре уголовных дела за оскорбление представителей власти, из них три направлены в суды.

За применение насилия в отношении представителя власти в 2011 году возбуждено 14 уголовных дел, семь из них окончены, по шести делам проводятся тщательные расследования.

Руководство ДВД и дальше будет пресекать подобные преступления, неуважение к закону, людям “в форме”. Эти преступления несут угрозу не только в отношении гражданина, члена общества, представителя власти, на и прежде всего – это посягательство на государственный авторитет. Потому законодательством РК данная категория преступлений отнесена к преступлениям против порядка управления.

Жамбылская область, Тараз , Полиция , Происшествия , криминал Страны: Казахстан
Последние новости