Казахстанцы задолжали за услуги ЖКХ более 8 миллиардов тенге

Источник: vesti.kz

Казахстанцы накопили долг перед коммунальными предприятиями в размере более восьми миллиардов тенге, сообщает телеканал КТК .

В распоряжении корреспондентов оказался список высокопоставленных должников, среди них – бывшие министры и сенаторы. Долги некоторых достигают 3,5 миллиона тенге. Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Василий Маслов считает, что бороться с известными должниками проще: “На любое влиятельное лицо есть более влиятельное, которое просто ему по-дружески скажет: слушай, на тебя все смотрят, прекращай такое. И, как правило, это срабатывает. И даже в большинстве случаев ему просто напомнить надо, что у вас задолженность”.

Вопрос должников затронул Президент республики Нурсултан Назарбаев. “Мы вчера с акимом список смотрели, там есть знакомые люди, которые живут в Астане. В городе неплательщики с миллионными долгами, проживающие в дорогостоящих коттеджах. 163 таких жителя имеют долг 167 миллионов тенге, из них 44 человека, каждый с задолженностью более миллиона тенге. Опубликуй их фамилии, пусть знает героев страна. Почему смогли за миллионы построить коттеджи и не могут налог заплатить государству? Мы когда разрешали им строить, и даже не спрашивали, где деньги взял. Мы знали, что они должны платить налоги. По этим-то можно разобраться?”, – заявил глава государства.

  • Казахстанцы, в основном состоятельные, должны коммунальным предприятиям больше восьми миллиардов тенге – КТК, 07.06.2011
  • В Казахстане модернизировать ЖКХ могут начать летом 2011 года
  • В Казахстане жители многоквартирных домов будут голосовать за ремонт
  • Карим Масимов о ЖКХ: Появился свет в конце туннеля
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//580632-kazahstancy-zadolzhali-za-uslugi-zhkh-bolee-8-milliardov-tenge.html


Популярное