Техничка украла у Сбербанка 2,5 миллиона рублей

Источник: vesti.kz

Отделение Сбербанка. Фото с сайта forexaw.comНа 2,5 миллиона рублей (89 тысяч долларов) обманула Сбербанк его сотрудница. 39-летняя уроженка Луганской области Украины Татьяна Сотникова работала в банке уборщицей. С помощью поддельных документов – паспортов, справок НДФЛ-2 и выписок с банковских карт, ей удалось получить крупный кредит, взяв который она исчезла. Вместе с ней в этом мошенничестве подозреваются еще три женщины. Они находятся в розыске.

По данным Life News , Татьяна устроилась в Сбербанк около полугода назад. Проработав несколько месяцев, женщина уволилась. Разнорабочей так бы никто и не заинтересовался, если бы в начале марта в Щелковском отделении Сбербанка не был оформлен ипотечный кредит. Основным заемщиком являлась та же Татьяна Сотникова, ее поручителями стали три женщины.

Бывшая техничка предоставила справку с работы: по документам она теперь была менеджером по персоналу, получала 70 тысяч рублей в месяц и могла себе позволить купить в кредит небольшую квартирку в области. Банк поверил этой информации и выдал деньги. Однако платежи по кредиту на счет банка так и не поступили.

Позже выяснилось, что гражданка использовала поддельные документы об участии в долевом строительстве. Возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество в особо крупном размере”.

  • Уборщица обокрала Сбербанк на 2,5 млн – Life News, 31.05.2011
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//582963-tehnichka-ukrala-u-sberbanka-25-milliona-rubley.html


Популярное