Акимы Павлодарской области ответят головой за заготовку мяса

Источник: vesti.kz

Аким Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев пригрозил чиновникам, что те ответят головой за срыв программы по заготовке дешевого мяса, передает корреспондент Tengrinews.kz .

Такое заявление аким области сделал на совещании при обсуждении вопроса по формированию в регионе стабилизационных фондов продовольствия. Для обеспечения павлодарцев дешевым мясом в этом году в области выделено порядка 150 миллионов тенге на покупку трех тысяч голов молодняка КРС у населения для последующего выращивания и откорма до товарного веса на специальных откормочных площадках крестьянских хозяйств. Как сообщил начальник управления сельского хозяйства Бауыржан Касенов, заявки на участие в этой программе уже подали 18 фермерских хозяйств, имеющих кормовую и материально-техническую базу. Одобрив в целом предложенную программу, Сагинтаев напомнил акимам районов о том, что спрос за ее успешную реализацию будет жестким.

“Теперь будете головой отвечать за закуп молодняка. Будут выделены деньги, крестьянские хозяйства будут вашими операторами, и ваша задача, согласно графику, потом поставлять мясо в город. И ценовая линия должна выдерживаться. Потому что здесь все просчитано с учетом тех денег, которые мы дали, и той субсидии, которая сегодня выделяется на животноводство. И все это в итоге дает нам цену по сегодняшним нашим расчетам на рынке 765 тенге за килограмм уже с учетом 15 процентов надбавки самого производителя. То есть тогда мы будем говорить, что мясо дешевое будет продаваться не только по субботам на ярмарках, но и ежедневно в отдельных точках, которые мы определим. За это будете отвечать головой, чтобы не получилось так, что деньги выделены, кому-то их дали, а он не ту корову купил или еще куда их отправил, как у нас было, деньги взял и исчез”, – заявил Сагинтаев.

Отметим, что сдерживать цены на продукты питания руководство области намерено и за счет создания резервных фондов продовольствия. По словам начальника управления сельского хозяйства, доля продовольственных товаров, закладываемых в стабилизационный фонд, составит 20 процентов от годовой потребности населения. “Основными видами продуктов питания, производимыми в регионе, область обеспечена. За исключением подсолнечного масла, производство которого составляет 20 процентов от потребности, и по капусте где-то на 87 процентов закрываем потребность. По обеспечению всем остальным у нас нет проблем”, – заявил он.

  • Крестьянам в Павлодарской области дали деньги в обмен на дешевый урожай
  • Аким Павлодарской области пригрозил найти замену своим подчиненным
  • В Павлодаре подорожали овощи
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//582966-akimy-pavlodarskoy-oblasti-otvetyat-golovoy-za-zagotovku-myasa.html


Популярное

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли