На развитие спорта в Жамбылской области в 2011 году выделено 3,17 млрд. тенге

Источник: sports.kz

На развитие спорта в Жамбылской области в 2011 году выделено 3,17 млрд. тенге, сообщили в управлении спорта, физической культуры и туризма акимата Жамбылской области.

Рост финансирования жамбылского спорта составил 36 процентов (в 2010 году было выделено 2,34 млрд. тенге).

Всего в регионе функционируют 39 спортивных учреждений. В их числе 31 детско-юношеская спортивная школа, областная специализированная школа-интернат для одаренных в спорте детей, центр подготовки олимпийского резерва и 6 профессиональных спортивных клубов.

Ежегодно в регионе открываются государственные спортивные учреждения. Так, в 2010 году в Таразе открыт КГКП «Спортивный клуб по водному поло «Айша-биби», в котором занимаются 70 спортсменов. Сданы в эксплуатацию 21 мини-футбольная, 4 баскетбольных и 10 волейбольных площадок, три зала для настольного тенниса, а также 34 дворовые спортивные площадки.

Уже в этом году в Таразе создано КГКП «Клуб спортивных танцев «Талас тол?ыны», в котором занимаются 75 спортсменов. В селе Толе би Шуского района открыта детско-юношеская спортивная школа по восьми видам спорта с охватом более 570 детей и подростков.

В рамках программы Дорожная карта отремонтировано 10 спортивных сооружений на 160,6 млн. тенге.

В Таразе федерацией футбола Жамбылской области построены соответствующие международным стандартам четыре спортивные площадки с искусственным покрытием для игры в мини-футбол. Еще планируется открыть шесть спортивных площадок, в том числе четыре — в районных центрах и две в Таразе.

Свыше 1 600 детей занимаются боксом во вновь открытых 20 спортивных залах, полностью оснащенных спортивным инвентарем, сообщили в облуправлении спорта.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//583117-na-razvitie-sporta-v-zhambylskoy-oblasti-v-2011-godu-vydeleno-317-mlrd-tenge.html


Популярное