Факты торговли детьми выявлены в Жамбылской области

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости АСТАНА, 26 мая – ИА Новости-Казахстан. Полицейскими Жамбылской области в ходе спецоперации выявлены факты торговли детьми, возбуждены уголовные дела, сообщила пресс-служба областного ДВД.

«За четыре неполных дня операции «Стоп-трафик» выявлено и возбуждено два уголовных дела по торговле несовершеннолетними, один факт – по пособничеству в продаже ребенка», – говорится в сообщении, распространенном в четверг. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Кроме того, по информации пресс-службы, за последние два дня в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Стоп-трафик» полицейские задержали двух подозреваемых в организации и содержании секспритонов.  Со слов начальника отдела УБОП ДВД Жамбылской области Аскара Джумабекова, 24 мая около 19.00 часов борцами с организованной преступностью ДВД в микрорайоне «Карасу» Тараза  задержана администратор оздоровительного комплекса «Ерлан». 50-летняя женщина уличена в организации и содержании притона для занятия проституцией. В ее сейфе изъяты помеченные специальным химическим веществом деньги в сумме 6 тысяч тенге и около 200 презервативов.

Другой факт сводничества и содержания притона 25 мая выявлен в оздоровительном центре «Рахат» в городе Шу.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//584351-fakty-torgovli-detmi-vyyavleny-v-zhambylskoy-oblasti.html


Популярное