Восточный Казахстан: Перебоев с поставкой ГСМ на поля нет

Источник: kazakh-zerno.kz

По данным управления сельского хозяйства Восточно-Казахстанской области, в этом году на удешевление стоимости ГСМ для проведения весенне-полевых и уборочных работ в регионе из республиканского бюджета выделено 1581,069 млн. тенге.

Также выделено порядка 23 тыс. тонн ГСМ по фиксированной цене 70 тыс. тенге за тонну, что полностью покрывает потребность сельского хозяйства в этом виде топлива.

«Поставка дизельного топлива осуществляется в полном объеме в соответствии с графиком поставки», – сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в сельхозуправлении.

Объем денежных средств на реализацию мероприятий по удешевлению стоимости удобрений, а также обработке сельскохозяйственных культур гербицидами по ВКО составило 191,7 млн. тенге. В том числе на минеральные удобрения – 155,6 млн. тенге, на гербициды – 36,1 млн. тенге.

Напомним, по состоянию на 26 мая 2011г. яровой сев сельхозкультур по Восточно-Казахстанской области произведен на площади 801.7 тыс. га, что составляет 84% к намеченному плану.

Намеченная площадь ярового сева сельхозкультур в регионе в текущем году составит 954 тыс. га, в сравнении с 2010г. она увеличится на 26 тыс. га.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//584530-vostochnyy-kazahstan-pereboev-s-postavkoy-gsm-na-polya-net.html


Популярное