Президент Афганистана будет участвовать в саммите ШОС - спецпредставитель президента РФ

Источник: newskaz.ru

АCТАНА, 26 мая – ИА Новости-Казахстан. Президент Афганистана Хамид Карзай примет участие в юбилейном саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 15 июня в Астане, сообщил в четверг специальный представитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

“ШОС разрабатывает свою стратегию относительно Афганистана. Этот процесс не будет быстрым, очередным шагом в этом направлении станет обсуждение этого вопроса на очередном саммите ШОС в Астане 15 июня. Президент Карзай также приглашен на этот саммит, и, насколько я знаю, он будет в нем участвовать”, – сказал он на пресс-конференции в РИА Новости в Москве.

В ШОС входятКазахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Иран, Пакистан, Индия и Монголия имеют статус наблюдателей, а Белоруссия и Шри-Ланка получили статус партнеров по диалогу.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил 14 мая, что Афганистан обратился с просьбой предоставить ему статус наблюдателя в ШОС, этот вопрос будет рассмотрен на предстоящем 15 июня юбилейном саммите организации.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//584610-prezident-afganistana-budet-uchastvovat-v-sammite-shos-specpredstavitel-prezidenta-rf.html


Популярное