Глава Пентагона заговорил о самоубийстве

Источник: news.nur.kz

Роберт Гейтс. Фото: ИТАР-ТАСС
“Наш военный авторитет, обязательства перед союзниками и военное присутствие необходимы для сохранения альянсов, защиты торговых путей и энергетического резерва, а также служат фактором устрашения возможных противников”, – заявил министр обороны США, выступая в Университете Нотр-Дам в штате Индиана.

“В то время как руководство страны принимает сложные решения, чтобы избежать финансовых проблем, мы наверняка еще столкнемся с предложениями отказаться от обязательств перед союзниками, а также пойти на сокращение численности и потенциала наших вооруженных сил”, – отметил глава Пентагона.

Гейтс подчеркнул, что нельзя экономить на финансировании Пентагона, поскольку в условиях, когда события в мире развиваются непредсказуемо, это сродни самоубийству. Министр обороны указал при этом на непрекращающуюся угрозу терроризма, распространение ядерных технологий и революции, охватившие Ближний Восток и Северную Африку. По его словам, не стоит забывать и про военные операции в Ираке и Афганистане, которые до сих пор не удается завершить.

США Страны: Соединенные Штаты Америки
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//586858-glava-pentagona-zagovoril-o-samoubiystve.html


Популярное