Депутат Елекеев предлагает своим коллегам объявить о самороспуске

Источник: diapazon.kz

Депутат мажилиса парламента РК Ирак Елекеев, обращаясь в среду на пленарном заседании к своим коллегам, предложил заявить о самороспуске палаты.

«Журналисты борются… А мы все молчим здесь. Если не можем (бороться с коррупцией), давайте распустимся!», – заявил он.

По мнению мажилисмена, депутаты парламента не способствуют проводимой в Казахстане борьбе с коррупцией.

«В результате нашей непринципиальности, соглашательства, миллиарды тенге уходят мимо казны. Если бы парламент и депутаты были бы принципиальными, то не отбывали бы сейчас  в местах лишения свободы наши министры. Если бы мы были  принципиальными, некоторые  наши бывшие акимы не находились бы сейчас за рубежом с толстым кошельком», – сказал И. Елекеев.

Он напомнил, что «выступая в парламенте в январе президент страны  Нурсултан Назарбаев, говоря о проводимой бескомпромиссной борьбе с коррупцией, сказал, что когда начинается такая работа, находится и много лоббистов и, к сожалению, они есть и в этом зале (в парламенте)».

«Если уж говорить о борьбе с коррупцией, давайте будем вести ее все. Я не понимаю, почему вместо того, чтобы вскрывать эти язвы, способствовать следственным органам, помогая раскрывать преступный синдикат, сами того не понимая, лоббируем интересы взяточников и казнокрадов. Мы должны быть помощниками главы государства. И реально проводить борьбу с коррупцией не на словах, а на деле», – отметил он.

Диапазон
По материалам: КАЗТАГ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//589414-deputat-elekeev-predlagaet-svoim-kollegam-obyavit-o-samorospuske.html


Популярное