Необходимо создать организацию, контролирующую экологическую ситуацию на Каспии, считает депутат

Источник: newskaz.ru

  • © Анастасия ЧАТАЛБАШ
  • © Максим МАСЛОВ

1/2 АСТАНА, 18 мая – ИА Новости-Казахстан. Необходимо создать организацию, контролирующую экологическую ситуацию на Каспии, считает член комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса (нижней палаты парламента) Казахстана профессор Камал Бурханов.

«Что касается экологии, то мы все в одной лодке. Только вместе, только объединившись мы можем решать экологические проблемы Каспия, а там проблемы нарастают, ситуация ухудшается», – считает Бурханов.

Он подчеркнул, что экологические проблемы общие. «Для этого можно создать организацию, объединяющую соответствующие структуры пяти государств, которые будут следить за экологией на Каспии», – сказал Бурханов в ходе видеомоста  Москва- Астана на тему: «Правовой статус и возможности использования Каспия», который проводило РИА Новости в среду.

Депутат отметил, что вопросы строительства  трубопроводов (на дне Каспия) должны решаться совместно всеми (прибрежными) государствами.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//589680-neobhodimo-sozdat-organizaciyu-kontroliruyuschuyu-ekologicheskuyu-situaciyu-na-kaspii-schitaet-deputat.html


Популярное