Новая ляля пришла…

Источник: gazetaturan.com

У ворот карагандинского Дома ребенка «Шапагат» неизвестный оставил маленькую девочку.
Первым кроху заметил трехлетний воспитанник Дома ребенка Максим. Подойдя к воспитателю, малыш сообщил женщине: «К нам в гости новая ляля пришла!».

И действительно: во дворе стояла девчушка, которая с интересом наблюдала за гуляющими сверстниками. Никто из работников «Шапагата» даже не мог подумать, что кроха – подкидыш. Девчушка была явно домашней – ухоженной, хорошо одетой. Сперва взрослые подумали, что малышка попросту заблудилась. Но когда стало понятно, что никто из посторонних ее не ищет, закралось подозрение, что ребенка подкинули.

Но при этом, сама девочка не выражала ни испуга, ни беспокойства, и лишь молча взирала на взрослых, никак не реагируя на их расспросы.

- До выяснения всех обстоятельств девочку оставили в нашем учреждении, – сказала и.о. главврача «Шапагата» Светлана Киккас. – О случившемся мы сразу же уведомили полицию, отдел образования и департамент по защите прав детей, приняты все меры по установлению родителей найденыша.

По словам доктора, малышке на вид чуть больше полутора лет. Внешне ребенок выглядит абсолютно домашним и ухоженным. Чистенькая, аккуратно подстриженная, одета по сезону, и на вид абсолютно здорова. Лечащий врач группы, в которую поместили малышку, добавила к уже сказанному, что у девочки, действительно не выявлено никаких отклонений, она очень спокойна и серьезна. Спит она хорошо, маму не ищет. Правда, поначалу у врачей вызвало тревогу отсутствие аппетита у новенькой. Но постепенно малышка все же начала есть и пить.

Кстати, воспитанники Дома ребенка рассказали своим «мамочкам», что когда незнакомая девочка появилась во дворе, они видели убегающую женщину. Так ли это на самом деле – проверить трудно. Но нужно отметить, что этот случай – не редкость. В прошлом году в Дом ребенка поступил ребенок, которого оставили на остановке: непутевая родительница попросили одну из женщин, ожидающих автобус, присмотреть за ее маленькой дочерью, пока она сходит в магазин, расположенный неподалеку. За малышкой эта женщина так и не вернулась. У той, прошлогодней истории – счастливый конец – персоналу «Шапагата» удалось найти родственников, которые забрали подкидыша. Сотрудники учреждения надеются, что и новенькой объявятся родные.

*Мадина ОТАРБАЕВА, Караганда*
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//589960-novaya-lyalya-prishla.html

В Шымкенте заблудившаяся пятилетняя девочка ищет своих родителей

В минувший четверг, 29 сентября, полицейские Шымкента нашли на улице Гагарина пятилетнюю Ярославу Щербакову. Девочка либо потерялась, либо родители оставили ребенка специально, передает «Отырар-TV.kz».

В Петропавловске найден двухлетний беспризорный малыш

В Петропавловске разыскивают родителей двухлетнего малыша, найденного в одном из городских дворов, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области. Их поисками заняты участковые инспекторы по делам несовершеннолетних УВД города.

В Чите нашли "воспитанную" собаками девочку

Читинские инспекторы по делам несовершеннолетних забрали из одной семьи пятилетнюю девочку, которую родители содержали вместе с проживающими в квартире кошками и собаками. Около пяти лет ребенок жил в окружении животных и не разу не выходил на улицу. Ребенок кидается на людей как собака, лает и лакает пишу из миски.




Популярное