Из запланированных 354 тыс. тонн льготного ГСМ на посевную оплачено около 290 тыс. тонн

Источник: kazakh-zerno.kz

_Из запланированных до конца мая 354 тыс. тонн льготного ГСМ,  выделенных на посевную, на вчерашний день оплачено около 290 тыс. тонн. _ Об этом сегодня после заседания Правительства сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков.

«Мы уже вошли в тот график, от которого отставали. Проблема была в том, что у многих сельхозтоваропроизводителей отсутствовали оборотные средства и возможность получить банковские гарантии для льготного кредитования, осуществляемого «КазАгро», – отметил глава МСХ.

Однако, по словам А. Мамытбекова, недели три назад было принято решение под гарантии СПК профинансировать тех сельхозтоваропроизводителей, которые не могут получить банковские гарантии, передает ИА “Казах-Зерно” со ссылкой на «Казинформ» .

«Благодаря этой мере, мы сейчас резко ощутили рост отгрузки ГСМ, потому что оплата уже доходит своевременно до операторов. Соответственно, заводы начали больше отгружать», – сказал он.

Как сообщил министр сельского хозяйства РК, на сегодня по семенам и другим факторам, которые влияют на посевную, проблем нет. «На юге посевная идет к завершению, в северных регионах начнется в ближайшее время», – заключил А. Мамытбеков.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//590422-iz-zaplanirovannyh-354-tys-tonn-lgotnogo-gsm-na-posevnuyu-oplacheno-okolo-290-tys-tonn.html


Популярное