В Шымкенте снова избили врача (видео)

Источник: news.nur.kz

Женщина получила сотрясение головного мозга. Медицинская общественность города в панике – их профессия становится опасной.

Пострадавшая врач-неонатолог сейчас сама на больничной койке. По ее словам, на нее накинулись убитые горем родители, когда узнали о смерти новорожденного. Причем врач к рождению ребенка не имела никакого отношения. Ребенок родился в районной больнице, а в Шымкенте его выхаживали. Тем не менее неонотолог получила сотрясение мозга. На обидчиков она написала заявление в полицию. Но говорить на камеру о неприятном инциденте боится. Коллеги-медики поддержали женщину.

ЖАНДАРБЕК БАЙЖИГИТОВ, НЕЙРОХИРУРГ:

- Врачи борются за жизнь каждого пациента, каждый день как по лезвию ножа. Но вот, чтобы бить нас – так не должно быть, чтоб кто попало приходил с улицы и бил! Это как минимум оскорбление и невежество наших граждан.

По словам избитого врача, специалисты сделали все, чтобы спасти новорожденную малышку. Но девочка уже поступила из Тулкубасского района в тяжелом состоянии. Тем не менее, историю эту предпочитают не вспоминать.

Родные погибшего ребенка также отказываются от комментариев. В полиции говорят, родителей можно понять – случилось горе. А вот придется ли им отвечать за проявленную агрессию, покажет следствие.

САЛТАНАТ КАРАКОЗОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДВД ЮКО:

- Обратилась с заявлением врач перинатального центра в полицию по факту хулиганства. Сейчас проводится проверочная работа. Оказалось, это родители умершего ребенка.

Тем временем избитый детский врач решила уволиться с прежнего места работы. К слову, это не первый случай, когда медики попадают под горячую руку. 2 года назад в Шымкенте избили врача хирурга детской областной больницы родители мальчика, погибшего в аварии. Врач тоже не имел никакого отношения к смерти ребенка.

Профессиональные корреспонденты “Информбюро” делают все возможное и невозможное, чтобы в 19:30 на “31 канале” зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире. Видео , Здравоохранение , ЮКО, Шымкент Страны: Казахстан
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//591502-v-shymkente-snova-izbili-vracha-video.html


Популярное