К 18,5 годам заключения приговорен в Костанае мужчина, убивший и расчленивший пенсионерку

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости КОСТАНАЙ, 13 мая – ИА Новости-Казахстан. Решением суда в Костанае к 18,5 годам лишения свободы приговорен мужчина, убивший и расчленивший пенсионерку, сообщила пресс-служба областного суда.

«По данным следствия, обвиняемый убил приятельницу своей бабушки, сначала задушил, затем расчленил на множество частей и упаковал по пакетам, которые закопал в различных местах Костаная и Рудного. Убийство было совершено из корыстных целей, так как после его совершения, обвиненный тайно проник в квартиру погибшей пенсионерки и похитил сумму в размере 408 тысяч тенге», – сообщили агентству в пресс-службе суда.

«С учетом рецидива суд приговорил обвиняемого к 18 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима», – пояснили в пресс-службе.

По информации собеседника агентства,  суд  также назначил подсудимому «принудительное наблюдение у врача-психиатра от поведенческих и психических расстройств в результате употребления наркотиков и использования других психоактивных веществ».

«Кроме того, суд постановил взыскать с обвиненного в пользу потерпевшей стороны моральный вред в размере 1,5 миллиона тенге. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован», – уточнили также в пресс-службе облсуда.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//591686-k-185-godam-zaklyucheniya-prigovoren-v-kostanae-muzhchina-ubivshiy-i-raschlenivshiy-pensionerku.html


Популярное