Казахстан займет полмиллиарда долларов у Азиатского банка развития

Источник: news.nur.kz

Сегодня, 12 мая, в Астане министр экономического развития и торговли Казахстана, председатель “Фонда развития предпринимательства “Даму” и вице-президент Азиатского банка развития (АБР) подписали меморандум о привлечении 500 миллионов долларов для развития малого и среднего бизнеса в РК.

Соответственно трехстороннее рамочное соглашение закреплено подписями Кайрата Келимбетова, Ляззат Ибрагимовой и Шаою Жао.

Отметим, что на церемонии присутствовал премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

“Это долгосрочные кредиты сроком на пять лет, и таким образом правительство предпринимает все усилия для расширения условий программы “Дорожная карта бизнеса” и в трех банках: “Банк Центр Кредит”, “Альянс Банк”, “Казкоммерцбанк”, будут теперь долгосрочные средства для инвестиционных проектов. Все средства предприниматели будут получат в тенге”, – сообщила председатель фонда “Даму”.

Это долгосрочные кредиты сроком на пять лет, и таким образом правительство предпринимает все усилия для расширения условий программы “Дорожная карта бизнеса”

Планируется, что фонд “Даму” получит от АБР несколько траншев, первый – в размере 150 миллионов долларов – уже к концу мая.

Кроме того, согласно политике АБР, кредит малому и среднему бизнесу будет предоставляться на рыночных условиях. “На данный момент на рынке ставка для кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства складывается на уровне 14 процентов годовых, ожидается, что ставка для конечных заемщиков по проекту будет на этом уровне”, – сообщили в пресс-службе МЭРТ РК.

Финансы, банки , банки , торговля Страны: Казахстан
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//592500-kazahstan-zaymet-polmilliarda-dollarov-u-aziatskogo-banka-razvitiya.html


Популярное