Мажилис одобрил ратификацию соглашения о единых правилах техрегулирования в ТС

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 11 мая – ИА Новости-Казахстан. Мажилис (нижняя палата парламента) Казахстана одобрил ратификацию соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Беларуси, Казахстане и России, сообщает корреспондент агентства из парламента.

Документ был подписан в Санкт-Петербурге 18 ноября 2010 года, напомнил первый вице-министр индустрии и новых технологии Альберт Рау.

Согласно нормам соглашения, технические регламенты Таможенного союза имеют прямое действие на таможенной территории объединения. Стороны обеспечивают у себя обращение продукции, соответствующей требованиям техрегламентов, без предъявлений дополнительных.

Как отмечается в заключении профильного комитета палаты, государства формируют единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках ТС. Единый перечень и порядок его ведения утверждаются Комиссией Таможенного союза. Стороны не допускают установление в своем законодательстве требований в отношении продукции, не включенный в единый перечень.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//593274-mazhilis-odobril-ratifikaciyu-soglasheniya-o-edinyh-pravilah-tehregulirovaniya-v-ts.html


Популярное