Американцу "вживили" новое лицо

Источник: vesti.kz

Данс Винс до и после операции. Фото с сайта edition.cnn.comВ США успешно завершена операция по пересадке лица, сообщает Вести.Ru . Пациент Даллас Винс получил сильные ожоги, задев электрический кабель. Он потерял зрение и обоняние, не говоря уже о внешних повреждениях. В операции, которая проходила в клинике при медицинском факультете Гарвардского университета, принимали участие 30 медиков. Врачам удалось вернуть пациенту не только лицо, но даже способность различать запахи.

После выписки Даллас Винс появился на публике, чтобы поблагодарить хирургов и неизвестного донора. “Я хотел бы сказать “спасибо” семье донора. Не могу выразить словами свою благодарность. Эта операция изменила и мою жизнь, и жизнь моей дочери. Я с ней уже повидался, и она сказала: “Папа, ты такой красивый”, – признался он.

Впервые полную пересадку лица успешно провели летом прошлого года. Пациент французских хирургов страдал от тяжелого генетического заболевания. Ему пересадили все части лица, включая веки и губы. Врачи обещали, что после операции он сможет даже плакать.

  • В США пациенту полностью пересадили лицо – Вести.Ru, 10.05.2011
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//593800-amerikancu-quotvzhiviliquot-novoe-lico.html


Популярное