На длительные сроки осуждены в Акмолинской области члены ОПГ за махинации с денежными переводами

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости АСТАНА, 6 мая – ИА Новости-Казахстан. От 6  до 7,5  лет лишения свободы получили члены преступной группы, занимавшиеся  махинациями с денежными переводами на  счета вкладчиков банков в Акмолинской области на общую сумму 210 миллионов тенге, сообщила в пятницу пресс-служба областного суда.

По данным следствия, житель села Атбасар Акмолинской области,  работавший  программистом районного узла почтовой связи, на которого также были возложены функции консультанта по сбору и оформлению документов в банк, в 2006 году  создал устойчивую организованную преступную группу, в которую входили ранее знакомые ему жители города Атбасар.

Организатор ОПГ «перечислял денежные суммы физических и юридических лиц, направляемых на счет банка через почту, на личные счета членов данной организованной преступной группы».

«В период с 2006 года по 2008 год они совершили хищение денежных средств на сумму 210 миллионов  тенге», – говорится в сообщении пресс-службы.

Атбасарский районный суд Акмолинской области приговорил организатора ОПГ к  7 годам 6 месяцам лишения свободы в отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества. Остальные члены группы получили от 6 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Апелляционной судебной коллегией Акмолинского областного суда приговор оставлен без изменения.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//594743-na-dlitelnye-sroki-osuzhdeny-v-akmolinskoy-oblasti-chleny-opg-za-mahinacii-s-denezhnymi-perevodami.html


Популярное