Реабилитационный центр для детей работает в поликлинике

Источник: diapazon.kz

Больше 100 детей с врождёнными пороками, неврозами, детским церебральным параличом и легочными заболеваниями с начала года прошли курс лечения в первом реабилитационном центре, который открылся в поликлинике №1.

– В детском отделении поликлиники обслуживаем 19 тысяч детей, из них 168 инвалиды с врожденными пороками, ДЦП, психическими расстройствами, неврозами, – рассказывает главврач ГП №1 Марат Биханов. – Мы решили на базе поликлиники открыть реабилитационное отделение. Прин­цип работы такой, как в «Акбобеке», только здесь дети могут оздоровиться раз в квартал, а в «Акбобеке» – только раз в год.

В отделении принимают по направлению врача не только ребят со своего участка, но и со всего Актобе. Одновременно могут оздоравливаться 20 человек, курс – 10 дней. Есть зал лечебной физкультуры, оборудованный тренажерами, шведской стенкой, специальными игрушками, дневной стационар, фитобар, кабинет физиотерапии. В отделении работают логопед, психолог, реабилитолог, физиотерапевт, педиатр.

– Мы направляем сюда не только детей с ограниченными физическими возможностями, но и новорожденных с поражением центральной нервной системы, которым необходим специальный массаж, детей после травм, школьников с нарушениями осанки, – рассказывает заведующая детским отделением Акжилен Уразова. – Часто болеющих детей очень много. Детям с диагнозами обструктивный бронхит и бронхиальная астма мы проводим специальную профилактику, снимаем приступы астмы. За первый квартал этого года в стационар мы направили 9 больных детей с легочными заболеваниями, раньше направляли до 100 человек.

В зале лечебной физкультуры больше всего ребят. Сюда ходят целыми группами. Для того чтобы исправить осанку, требуется не менее месяца.

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//595255-reabilitacionnyy-centr-dlya-detey-rabotaet-v-poliklinike.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок