Мангистауские проводники против высшего образования (видео)

Источник: news.nur.kz

Мангистауские проводники против высшего образования! На днях им объявили тем, у кого нет университетского диплома – срежут зарплату.

ГУЛЯШ САТКАНГУЛОВА, ПРОВОДНИК:

- Я работаю на железной дороге уже больше 10 лет. Мне на пенсию скоро выходить, а меня теперь учиться заставляют? Кто вообще придумал эти правила? С каких пор для того, чтобы мыть туалет и раздавать, нужно высшее образование?

Однако, по словам проводников, их уже заставили подписывать дополнительные соглашения к трудовому договору. Тогда на защиту необразованных работников встали профсоюзы.

КЕНЖЕГАЛИ СУИЕУВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ МО:

- Коллектив против 6-го пункта о новой форме оплате труда, т.к., она ухудшает положение работников. А также мы считаем недействительными те дополнительные соглашения, которые были подписаны работниками путем нажима и угроз.

В администрации филиала АО “Пассажирский транспорт” комментировать свое нововведение не стали, устно лишь посетовали, что на весь филиал не наберется и двадцати дипломированных проводников. Между тем, если поправки останутся без изменений, проводников в казахстанских пассажирских поездах станет намного меньше. При этом в основном выдают белье и наливают чай пассажирам в поездах в основном женщины в предпенсионном возрасте.

Профессиональные корреспонденты “Информбюро” делают все возможное и невозможное, чтобы в 19:30 на “31 канале” зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире. Видео , Железные дороги , Мангистауская область , Образование , высшее образование , перевозки
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//595624-mangistauskie-provodniki-protiv-vysshego-obrazovaniya-video.html


Популярное