Налоговики попались на незаконных проверках предпринимателей

Источник: www.bnews.kz

ШЫМКЕНТ. 5 мая. BNews.kz – В Южно-Казахстанской области за проведение незаконной проверки предпринимателей привлечены к ответственности сотрудники налогового управления по Толебийскому району. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«В рамках работы мобильной группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре Толебийского района ЮКО был выявлен факт незаконной проверки предпринимателей со стороны должностных лиц государственных органов», – проинформировали в пресс-службе.

«В прокуратуру Толебийского района поступило сообщение о том, что сотрудниками налогового управления по Толебийскому району проведена незаконная проверка у двух индивидуальных предпринимателей. Выехавшей на место мобильной группой установлено, что данная проверка была проведена незаконно, то есть без обязательной регистрации в УКПСиСУ Толебийского района», – пояснили в прокуратуре.

В связи с этим в отношении виновных должностных лиц налогового управления за проведение незаконной проверки были возбуждены административные дела. Постановлением районного суда 2 должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 15120 тенге каждый. Также по результатам рассмотрения внесенного представления на имя начальника налогового управления 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По информации пресс-службы, с начала года мобильными группами органов прокуратуры области на основании поступивших сообщений проведено 6 проверок, по их результатам пресечены  4 незаконные проверки государственных и правоохранительных органов, рассмотрено 4 представления, привлечены 4 лица к дисциплинарной и административной ответственности, 1 административное дело находится на стадии рассмотрения.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//595810-nalogoviki-popalis-na-nezakonnyh-proverkah-predprinimateley.html


Популярное