Масимов встретился с Нобелевскими лауреатами в рамках АЭФ-2011

Источник: newskaz.ru

  • © официальная страница Масимова в соцсети
  • © официальная страница Масимова в соцсети

1/2 АСТАНА, 4 мая – ИА Новости-Казахстан. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов в рамках IV Астанинского Экономического форума встретился с лауреатами Нобелевской премии по экономики и химии.

«Сегодня в рамках работы Астанинского экономического форума встретился с лауреатами Нобелевской премии по экономике сэром Джеймсом Александром Миррлисом, Робертом Манделлом, Джоном Форбсом Нэшем, Робертом Ауманном, Финном Кидландом и лауреатом Нобелевской премии по химии Роджером Корнбергом», – написал Масимов в свой личный блог.

Джеймс Александр Миррлис – шотландский экономист, удостоенный в 1996 Нобелевской премии по экономике «за исследования в области информационной асимметрии».

Джон Форбс Нэш – американский математик, работающий в области теории игр и дифференциальной геометрии. В 1994 году в возрасте 66 лет он получил Нобелевскую премию «За анализ равновесия в теории некооперативных игр», которую он поделил вместе с Райнхардом Зелтеном и Джоном Харсани.

Роберт Манделл – лауреат Нобелевской премии по экономике 1999 года «за анализ денежной и фискальной политики в рамках различных режимов валютного курса, а также анализ оптимальных валютных зон», профессор экономики Колумбийского университета (НьюЙорк).

Роберт Джон Ауманн – американо-израильский математик, лауреат Нобелевской премии по экономике 2005 (совместно с Томасом Шеллингом) «за расширение понимания проблем конфликта и кооперации с помощью анализа в рамках теории игр».

Роджер Дэвид Корнберг – американский биохимик, лауреат Нобелевской премии по химии (2006), профессор структурной биологии в Стэнфордском университете, почётный доктор университета Умео.

Финн Кидланд -  норвежский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике 2004 год «за вклад в динамическую макроэкономику: согласованность во времени экономической политики и деловых циклов».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//596227-masimov-vstretilsya-s-nobelevskimi-laureatami-v-ramkah-aef-2011.html


Популярное