Казахстан воспринимает уничтожение Усамы бен Ладена как серьезный удар по международному терроризму – МИД

Источник: newskaz.ru

© Коллаж РИА Новости АСТАНА, 3 мая – ИА Новости-Казахстан. Казахстан воспринимает ликвидацию «террориста номер один» Усамы бен Ладена как серьезный удар по международному терроризму, подчеркивается в заявлении министерства иностранных дел Казахстана.

Лидер “Аль-Каиды” Усама бен Ладен был уничтожен в ночь на понедельник (в воскресенье – по времени в Вашингтоне) американским армейским спецназом в одном из домов недалеко от пакистанской столицы Исламабада. Это подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. По информации МИД Пакистана, военные США ликвидировали бен Ладена в районе города Абботабад рано утром в понедельник. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

«Казахстан воспринимает успешное проведение операции по уничтожению Усамы бен Ладена как серьезный удар, нанесенный международному терроризму. Казахстан занимает твердую и последовательную позицию в борьбе с этим злом», – зачитал заявление официальный представитель МИД Аскар Абдрахманов.

«Мы убеждены, что эта борьба не должна прекращаться до полной победы над международным терроризмом во всех его формах и проявлениях» – подчеркнул он.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//597044-kazahstan-vosprinimaet-unichtozhenie-usamy-ben-ladena-kak-sereznyy-udar-po-mezhdunarodnomu-terrorizmu-mid.html


Популярное