Обама ввел санкции против Сирии

Источник: news.nur.kz

Барак Обама. Фото: whitehouse.gov
В список лиц, к которым будут применяться санкции, попали командующий бригадой сирийской армии Махир Аль-Асад, глава сирийской разведслужбы Али Мамлюк и бывший глава сирийской службы политической безопасности одной из провинций Атиф Наджиб. Под американские санкции подпадают также сирийская служба разведки и находящиеся в Сирии структуры иранского корпуса стражей исламской революции.

Всем американским гражданам и компаниям запрещается совершать сделки с упомянутыми в указе президента лицами и организациями. Официальный представитель совета нацбезопасности США Тони Витор ранее заявлял, что администрация рассматривает возможность введения таких санкций в ответ на подавление антиправительственных выступлений в Сирии, передает РИА Новости.

За несколько часов до этого Совет по правам человека ООН принял резолюцию, осуждающую чрезмерное применение силы со стороны властей против демонстрантов в Сирии. В соответствии с решением Совета, в Сирию в кратчайшие сроки должна быть направлена специальная миссия экспертов, которые начнут расследование предполагаемых преступлений против мирного населения.

Предложенную США резолюцию поддержали 26 из 47 стран – членов СПЧ. Девять стран выступили против, семь – воздержались, еще пять отсутствовали на голосовании. Ранее российский МИД призывал исключить попытки политизации работы СПЧ при обсуждении проекта резолюции по Сирии.

В настоящее время протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В результате разгона антиправительственной манифестации сотрудниками сирийских сил безопасности в городе Хомсе и его окрестностях 29 апреля погибли девять человек.

Ранее сообщалось, что в ходе расстрела сирийскими силами безопасности группы сельских жителей, направлявшихся в город Дераа на юге страны, погибли 16 человек. В моргах Дераа находятся сейчас тела 83 погибших, в том числе женщин и детей. Все они, предположительно были убиты в ходе четырехдневной осады города сирийской армией. У погибших – огнестрельные ранения, в основном в голову и грудь. Это может свидетельствовать о том, что стрельбу по манифестантам вели снайперы.

армия , панарабская революция , права человека Персоналии: Барак Обама Страны: Сирийская Арабская Республика , Соединенные Штаты Америки
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//597491-obama-vvel-sankcii-protiv-sirii.html


Популярное

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли

22 ноября 2019

Илон Маск представил неуязвимый пикап будущего