В Гане растет стоимость продовольствия

Источник: kazakh-zerno.kz

Эксперты говорят о  назревающем недовольстве в еще одной африканской стране. Причиной бунта  может стать рост цен на продовольственные товары.

На территории Ганы был замечен рост стоимости продовольственных товаров.  К повышению продовольственных цен привели действия правительства, которое ввело  тарифы  на импорт риса и продукцию птицеводства в размере 35%.

Также в связи с рекордным увеличением цен на топливо на мировом рынке, стоимость этого продукта на территории африканской страны выросла на 30%.

Все эти факторы привели к  подорожанию продуктов питания. Жители страны утверждают, что собственного производства риса на севере страны достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности  в продукте местных  жителей. Однако правительство не посчитало нужным распределить  местный рис по всей стране, а импортировала, введя тариф, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Многие специалисты говорят о нагнетании обстановки вокруг дорогостоящих продуктов питания.

Высокие цены могут спровоцировать жителей на бунт.

Местное правительство  заверяет лишь в том, что продовольствия хватит на всех желающих за счет запасов и производства зерновых на севере страны, однако это не будет способствовать снижению стоимости продуктов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//597571-v-gane-rastet-stoimost-prodovolstviya.html


Популярное