Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Государство поддержит МСБ Южно-Казахстанской области

Источник: profinance.kz

Алматы. Business Resource. Финансовая поддержка компаниям Южно-Казахстанской области будет оказана государством в виде субсидирования части размера процентной ставки по кредитам банков, в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020 по первому направлению «Поддержка новых бизнес-инициатив», сообщает пресс-служба фонда «Даму».

По словам председателя правления фонда «Даму» Ляззат Ибрагимовой, больше всего объекты малого и среднего бизнеса расположены в Южно-Казахстанской области. Так, МСБ Южно-Казахстанской области обеспечивают 26% ВРП и 26% рабочих мест. В отраслевой структуре субъекты сельского хозяйства представляют более половины всех субъектов МСБ в регионе, отметили в «Даму». Кроме этого в области функционирует наибольшее количество крестьянских хозяйств – 58,8 тыс.

По данным АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», на сегодня по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» в Южно-Казахстанской области поступило 39 заявок на субсидирование и гарантирование. На текущий момент все стадии рассмотрения прошли 10 проектов.

Айгуль Касенова
Последние новости