Северная Корея на пороге голода из-за дефицита зерна

Источник: kazakh-zerno.kz

_Гуманитарная организация “Самаритен перс” выступила с предупреждением о возможном голоде в КНДР. Организация предупредила, что запасы иссякнут к середине июня. _ В частности, в заявлении организации говорится, что “если Северной Корее не будет оказана гуманитарная помощь, что ее ждет глобальный голод”.

Сейчас США изучают возможность возобновления поставок продовольствия в КНДР, однако никаких решений пока не принято, сообщает телеканал « Вести-24 ».

Напомним, дожди и наводнения летом в 2010 года привели в ряде районов КНДР к сокращению сбора овощей на 50%, а из-за холодной зимы потери весеннего урожая пшеницы и ячменя также достигнут 50%.

Как ранее сообщало ИА “Казах-Зерно”, эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации и Всемирной продовольственной программы обнаружили в Северной Корее существенный недостаток зерна. Голодный год грозит пяти миллионам граждан из 23.

Представители ООН посетили склады в семи провинциях КНДР. Там они обнаружили вместо запасов зерна только низкокачественную кукурузу с вредными примесями. По подсчетам организаций, Корее в течение следующего года потребуется 867 тысяч тонн зерна, но государство планирует импортировать лишь 325 тысяч.

Отметим, что по данным МСХ Кореи, урожай зерна в Северной Корее в 2010 году составил чуть более 4,4 млн. тонн, в то время как ежегодные потребности составляют 5,35 млн. тонн.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//598563-severnaya-koreya-na-poroge-goloda-iz-za-deficita-zerna.html


Популярное