В Индии увеличился экспорт риса «басмати»

Источник: kazakh-zerno.kz

Индийские производители риса «басмати» говорят о положительной тенденции увеличения экспортных поставок этой сельхозкультуры.

Индия является крупнейшим производителем риса «басмати» в мире. Главным конкурентом в производстве и экспорте риса этого сорта является соседний Пакистан.

Однако индийские производители говорят об увеличении экспортных поставок на 15% в прошлом маркетинговом году, который завершился 31 марта.

За первые три месяца текущего календарного года спрос на ароматный сорт риса  вырос до удовлетворительного для производителей уровня.

Рост  экспорта объясняет увеличение  спроса на рис этого ароматного сорта  со стороны стран Ближнего Востока, а также новичков в импорте риса «басмати» как США и Европа.

Правительство Индии разрешает экспортные поставки «басмати» по минимальной цене на уровне 900 долларов за тонну, однако экспорт риса без сорта «басмати» запрещен.

В прошлом году производство риса «басмати» на территории Индии составило 5 млн. тонн. Также конкурирующим сортом является рис «Pusa», спрос на который высок со стороны США и  стран Европы, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Основной покупатель индийского риса «басмати» является Иран. Индийские производители всеми силами стараются не потерять этот рынок сбыта и не уступить его своим конкурентам.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//598694-v-indii-uvelichilsya-eksport-risa-basmati.html


Популярное