Россия: В Оренбуржье начались весенне-полевые работы

Источник: kazakh-zerno.kz

Сельскохозяйственные товаропроизводители Оренбургской области приступили к весенне-полевым работам.

На 26 апреля в хозяйствах всех категорий забороновано 50,3 тыс. га. В Акбулакском районе – 32% от запланированной площади, в Соль-Илецком – 17%, Беляевском – 12%.

Проведена подкормка озимых зерновых культур на площади 5 тыс. га (3% от плана) в 7 районах области. Хозяйствами Домбаровского района подкормлено 29% от запланированной площади, Сакмарского – 18%, Асекеевского – 17%, Саракташского – 15%. Приступили к подкормке сельхозтоваропроизводители Октябрьского, Оренбургского и Шарлыкского районов.

К весенне-полевым работам хозяйствами всех категорий по оперативным данным с районов приобретено 7 тыс. тонн в действующем веществе или 16,6 тыс. тонн в физическом весе минеральных удобрений, передает ИА “Казах-Зерно”.

Под урожай 2011 года при потребности 366,2 тыс. тонн в области засыпано 98% семян яровых зерновых и зернобобовых культур, в том числе кондиционных семян 82%.

По данным на 26 апреля хозяйствами всех категорий протравлено 15 тыс. тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, что составляет 4% от плана.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//598721-rossiya-v-orenburzhe-nachalis-vesenne-polevye-raboty.html


Популярное