Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Беларусь: Закупочные цены на растениеводческую продукцию урожая 2011 года могут быть увеличены

Источник: kazakh-zerno.kz

Закупочные цены на растениеводческую продукцию урожая 2011 года могут быть увеличены. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Павловский, пишет корреспондент БЕЛТА .

Василий Павловский отметил, что в текущем году закупочные цены на продукцию растениеводства увеличились по сравнению с прошлым годом на 27-43%. Комментируя экономическую ситуацию, которая сложилась на белорусском рынке, замминистра заметил, что в 2011 году закупочные цены на гречиху, на сахарную свеклу, кукурузу, животноводческую продукцию могут быть увеличены.

В частности, на гречиху закупочная цена должна быть не ниже Br2,5 млн. за 1 т. Сейчас она составляет около Br1,8 млн. за 1 т, передает ИА “Казах-Зерно”.

В то время как цена на сахар в нынешнем году была существенно повышена, то пока на этом выиграли перерабатывающие предприятия, хотя сельхозорганизации тоже имеют право на часть выручки, считает замминистра. Он подчеркнул, что белорусская сторона при повышении цен должна учитывать цены на продукцию в странах-соседях, и если в этих государствах цены существенно различаются, то это плохо, заметил Василий Павловский. Сейчас в Беларуси цены на ряд позиций продукции растениеводства ниже, чем в сопредельных государствах. На животноводческую продукцию цены могут быть подняты в случае увеличения цены на комбикорма, пояснил Василий Павловский.

Минсельхозпрод будет вносить предложения по повышению закупочных цен на продукцию растениеводства урожая 2011 года, подчеркнул замминистра.

Справка: 1 белорусский рубль = 0,05 тенге

Последние новости